全國統一咨詢熱線:18609840880

國外網站有什么特點?建設外貿站需要參考嗎?

2019-12-16 16:52:20

  國外的網站總是給人簡潔、大氣的感覺,可能就是所謂的“高大上”吧。國內的多數網站,信息量大、功能多,視覺上看起來可能會更加豐富。許多歐美的網站即便功能繁多,但為了視覺上的簡潔,也不會把所有的功能都擺放出來,會把用戶不怎么常用的功能,放到菜單里或者不是很醒目的地方。

  在配色上,如果經??匆恍W美國家的網站,你會發現,他們的網站一般都采用比較鮮明的顏色,比如白色、黃色、橙色和藍色等是他們喜歡使用的顏色。網站的色調搭配通常使用一種顏色為主色,另外一種顏色為配色,或者直接就一種顏色。國內的網站色調搭配有的會使用三種,甚至三種以上的色彩,在普通的企業網站中比較常見,很有跳躍感。

  在設計方面,歐美網站一直以簡潔為主,設計一般很隨意也很簡單,很多的設計都是首頁就一張大圖片作為背景,然后設置幾個功能按鈕,就基本沒有其他設計了。就算很長的頁面,也不會有太多大段的文字,圖片更多一些。國內的網站就不同了,顯示有一個導航頁,然后規規矩矩的首頁布局,每個模塊都規劃的很規矩。

  外貿公司在建站的時候可以在一定程度上參考歐美網站的設計風格,但主要還得根據公司的實際功能需求,以及目標用戶的瀏覽習慣和喜好,當然說不定有國內特點的設計風格還會給歐美用戶帶來新的體驗。

国产亚洲AV电影院之毛片